ゆずジャム ― 2017年01月16日 11時41分40秒
今年もまたゆずジャムを作りました。
ゆず1.8kg、砂糖0.9kgを用いて、ゆず皮は細切り、果肉はそのまま入れて、全体を加熱混合したのち、種を取り除き、完成です。
左端に見えるのは、加熱処理時に取り除いたゆずの種です。種のまわりにゆずジャムが付着しているので、なめるとおいしいです。
ゆず1.8kg、砂糖0.9kgを用いて、ゆず皮は細切り、果肉はそのまま入れて、全体を加熱混合したのち、種を取り除き、完成です。
左端に見えるのは、加熱処理時に取り除いたゆずの種です。種のまわりにゆずジャムが付着しているので、なめるとおいしいです。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://itazuragaki.asablo.jp/blog/2017/01/16/8325335/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。